Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Неля Штепа, бывшая мэром Славянска Донецкой области на момент захвата города в апреле 2014 года, в ходе допроса в суде рассказала, что его захват происходил с ведома и при поддержке сотрудников Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, и об этом она информировала центральные власти. Об этом она заявила сегодня в ходе заседания Червонозаводского районного суда Харькова, - сообщает УНИАН.

Так, в ходе сегодняшнего заседания состоялся допрос самой Штепы. Во время своего выступления экс-мэр Славянска категорически отвергла свою причастность к инкриминируемым ей преступлениям, а именно создание террористической группы и посягательство на территориальную целостность Украины. Она обвинила прокуратуру в фальсификации дела.

По мнению Штепы, к захвату Славянска в апреле 2014 года причастны представители силовых структур.

Как уточняет Depo.Харьков, по словам тогдашнего мэра 12 апреля 2014 года админздания в Славянске захватывали около 1 тысячи человек.

По данным Штепы, в захвате принимали участие, в частности, около 100 бывших работников СБУ и МВД, около 250 участников "казачьего ополчения", которые появились в марте 2014 года в Святогорске якобы для охраны Свято-Успенской лавры, и "еще 650 человек ополчения из Харькова и Луганска".

Подсудимая подчеркнула, что все захваты в Славянске состоялись с ведома и при поддержке работников СБУ и МВД.

Штепа также заявила, что предупреждала Администрацию президента, Кабинет министров и СБУ о событиях в городе и об участии в этих событиях правоохранителей.

По ее мнению, настоящие патриоты Украины сидят в тюрьме, а правоохранители являются сепаратистами.

"Прокуратура, СБУ, милиция – сепаратисты, и они все работают именно в этом направлении", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, мэра Славянска Нелю Штепу задержали в июле 2014 года. Ей инкриминируют призывы к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. Штепе объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Дело рассматривает Червонозаводский райсуд Харькова.

4 февраля суд продлил для подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога на 2 месяца, начиная с 8 февраля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: