Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальная комиссия Украины по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) информирует, что с 17 ноября 2015 года участники фондового рынка Украины должны обеспечить применение санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). Об этом сообщает официальный сайт НКЦБФР.

Как отмечается в сообщении, НКЦБФР доводит до сведения участников рынка, что начнет применять соответствующие санкции с 17 ноября 2015 года после официального опубликования в Официальном вестнике Украины решения регулятора от 13 октября 2015 г. № 1 707 «О выполнении участниками фондового рынка решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 г. «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».
 
Решение НКЦБФР зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 29 октября 2015 г. за № 1325/27770, - отмечается в сообщении.
 
НКЦБФР напоминает, что данное решение определяет действия участников фондового рынка по обеспечению применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) во исполнение требований решения СНБОУ от 2 сентября 2015 года и Указа Президента Украины от 16 сентября 2015 г.  № 549.
 
"В случае выявления лиц из санкционного списка участниками рынка должны быть совершены такие мероприятия: «блокирование активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом», «остановки финансовых операций», «предотвращения вывода капиталов за пределы Украины», «приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств "и/или" остановки выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг)", - говорится в сообщении НКЦБФР.

Напомним, что согласно Указу Президента Украины Петра Порошенко санкции вводятся сроком на один год в отношении физических и юридических лиц, ответственных за «аннексию Крыма и агрессию на Донбассе». 

Санкции касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. В числе российских компаний, подвергнутых санкциям, - «Аэрофлот», «Алмаз-Антей», «Лаборатория Касперского», Газпромбанк, ряд СМИ. В списке физических лиц, среди прочих, министр обороны Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, детский омбудсмен Павел Астахов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты, крымские власти и ряд журналистов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: