Вверх

Вариант решения конфликта в Украине, накануне предложенный Западу российским президентом Владимиром Путиным, был "слишком циничным". Об этом сообщает Тиждень со ссылкой на западные СМИ.

Как отмечается в сообщении, на этой неделе Путин направил лидерам Германии и Франции предложение по урегулированию конфликта на Востоке Украины, однако в ЕС его план не нашел поддержки и подвергся острой критике. Дипломатические источники утверждают, что упомянутый план был слишком циничным и по сути предлагал заморозить конфликт на Донбассе вроде Приднестровья и Абхазии, передав регион под контроль РФ.

"Это не мирный план. Это дорожная карта для нового Приднестровья или Абхазии в Украине. Это циничная попытка (Путина - ред.) избежать всех обязательств, взятых на себя в Минске", - заявил один из высокопоставленных дипломатов на условиях анонимности.

После этого канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд составили свой "мирный план", который, по некоторым данным, базируется на Минских договоренностях.

В окружении Меркель отмечают, что канцлер, несмотря на частые телефонные переговоры с Путиным, настояла на визите в Москву, чтобы лично поговорить с российским лидером.

Напомним, в связи с обострением конфликта на Донбассе и усилением российской агрессии в Администрации президента США Барака Обамы идут дискуссии о предоставлении Украине оборонительного вооружения. Это вызвало очередную волну дипломатической активности между США, ЕС, Украины и России.

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд выступил против предоставления Украине оружия. Вместе с канцлером Германии Меркель он подготовил новый "мирный план". Свою позицию лидеры Германии и Франции озвучат во время визита в Киев 5 февраля и Москвы 6 февраля. Кроме того, Меркель посетит Вашингтон 9 февраля, чтобы встретиться с президентом США, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: