Пятница, 19 октября 2018, 18:261539962773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Позиция Блока Юлии Тимошенко по кадровым вопросам грозит распадом демократической коалиции. Об этом говорится в заявлении партии «Единый центр», сообщает "УНИАН".

«1 апреля 2008 года в парламенте состоялось голосование по постановлению об освобождении Эдуард Прутника от должности председателя Госкомтелерадио и Алексея Костусева – от должности председателя Антимонопольного комитета Украины. «Единый центр» заявляет, что ситуация, сложившаяся в демократической коалиции во время этого голосования, – это кулуарное навязывание решения кадровых вопросов без предварительного согласования кандидатур всеми участниками коалиции», – отмечается в заявлении.

«Единый Центр» считает, что такие действия подрывают единство коалиции, нивелируют программные принципы ее создания», – подчеркивают в ЕЦ.

«Мы считаем, что рассмотрение любых кадровых вопросов такого уровня должно происходить лишь в комплексе с согласованием единой кандидатуры от коалиции на ту или иную должность. Подобные ситуации стали «болезненной» тенденцией в работе коалиции: сначала принимается решение об отставке, а затем проводятся бесплодные дискуссии о едином кандидате», – указывается в заявлении.

Также в документе подчеркивается, что такие ситуации навязываются партнерами по коалиции – фракцией БЮТ.

«Руками коалиции решается первая половина вопроса – снятие с должности, а с помощью других фракций (в частности, коммунистов) решаются кадровые вопросы, выгодные только БЮТ», – утверждает «Единый центр».

В заявлении отмечается, что в случае продолжения такой политики существует угроза эффективности работы демократической коалиции. Примером таких действий является отсутствие единого кандидата от демократической коалиции при принятии парламентом решения о досрочных выборах в Киеве. Следствием этого стало то, что от коалиции выдвигается «целая колонна кандидатов на должность мэра столицы».

«Мы призываем БЮТ к конструктивной работе по выполнению взятых на себя обязательств, в частности, завершить принятие 10 из 12 важных для государства законопроектов, предусмотренных Коалиционным соглашением», – отмечается в заявлении.

Как сообщалось, 1 апреля Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления об освобождении Алексея Костусева от должности председателя Антимонопольного комитета Украины. «За» проголосовали 220 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Также парламент не поддержал решение об освобождении Эдуарда Путника от должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания. «За» проголосовали 225 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк назвал нарушением законодательства Украины отказ парламента поддержать эти вопросы.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: