Вторник, 21 августа 2018, 15:141534853658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из 20 000 членов «Фронта змін» в «Батьківщину» пока вступил примерно 1%. Об этом на условиях анонимности сайту украинского Forbes рассказал бывший глава одной из облпарторганизаций ФЗ.

Издание напоминает, что в середине июня Арсений Яценюк обещал Forbes, что вопрос объединения «Батьківщини» и «Фронта змін» (ФЗ) будет решен к сентябрю. Месяц спустя на заседании политсовета замглавы «Батьківщини» был недоволен: процесс стартовал не так стремительно, как рассчитывал Яценюк. Его бывшие соратники в ряды партии Тимошенко вступать не хотят. Часть из них предупредила Яценюка об этом заранее, накануне июньского объединительного съезда.

«Из 20 000 членов «Фронта змін» в «Батьківщину» пока вступил примерно 1%. Естественно это неудовлетворительные результаты», – сказал источник Forbes. По его словам, проблемы есть во всех областных ячейках, поэтому их руководителям дали время до 15-20 августа, чтобы те нарастили количество членов партии Тимошенко.

Помогать в этом будет и сам Яценюк. По сообщению главы Днепропетровской облорганизации «Батьківщини» Антонины Уляхиной, в конце июля – начале августа Яценюк приедет в Днепропетровск, чтобы решить ключевые вопросы объединения с теми, кто слишком сильно «хочет власти».

Но этого недостаточно. Руководитель Сумской областной организации ФЗ Николай Клочко уверен: важно не количество, а качество членов партии и их активность: «Когда нужно – тяжело собрать большую часть партийцев на митинги». Члены его организации в «Батьківщину» вступают неохотно: из 600 человек – всего пять.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: