Воскресенье, 19 августа 2018, 05:271534645644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты Донецкого обкома КПУ не будут принимать участия ни в каких политических акциях в день проведения шествия оппозиции "Вставай, Украина" 31 мая с целью избежать провокаций. Об этом сообщил первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко, - пишет Gazeta.ua

"Мы запретили даже символику нашу выставлять в эту пятницу, - заявил он. 

"Нам провокации не нужны, это оппозиция в Донецке их хочет. Будут искать любые поводы, чтобы устроить дебош и спровоцировать милицию на применение силы. Кто-то выступит, кинут камень, и пошла потасовка, а оппозиция от этого только выиграет. Мы, когда надо, собираем по 4-5 тысяч против фашизма, а в оппозиции в Донецке людей не будет, и потому им провокация выгодна. Они и едут сюда только за этим, только провокаций и ждут. Поэтому мы категорически запретили членам нашей партии участвовать в каких-то пикетах", - утверждает коммунист. 

При этом он не исключил, что "к самостоятельным действиям могут прибегнуть отдельные комсомольцы".

Ослушаться партийной дисциплины, по мнению Н.Краченко, могут исключенные из КПУ молодые люди. "Три дня назад исключена из рядов КПУ первый секретарь Донецкого обкома ЛКСМУ Ольга Тарасенко. Как раз - за дискредитацию областного комитета партии и попытку отрыва молодежной организации от партийного влияния". – сообщил он. 

"Вдруг эта молодая поросль выступит, им кто-то по мозгам даст, и пошла плясать губерния... За то она и исключена единогласно, что хотела, чтобы комсомол не подчинялся партии", - сказал лидер донецких коммунистов.

Как сообщал "ОстроВ", в исполком Донецкого горсовета обратились партия "Батькивщина" и всеукраинское объединение "Свобода" с заявлениями о проведении 31 мая в Донецке акции "Вставай, Украина!". Эти политические силы выразили желание пройти колонной из 5 тыс. человек от Театра оперы и балета к площади Октябрьской перед зданием облгосадминистрации и провести там митинг.

Городская власть сообщила также о том, что на проведение массового мероприятия на данной площади уже есть заявки. Речь идет о детском празднике, посвященном Международному дню защиты детей. По словам представителей Донецкой областной государственной администрации, компания "Винтер" заранее заявила о намерении провести традиционный "Праздник мороженого" - большое мероприятие, во время которого будут конкурсы, концерты и бесплатная раздача мороженого детям. 

Донецкий горисполком предложил оппозиции разумную альтернативу - провести заявленную партиями акцию на площади Ленина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: