Вверх

Парламентская оппозиция инициирует сбор подписей под резолюцией о недоверии Кабинету министров с тем, чтобы как можно скорее рассмотреть данный вопрос на заседании Верховной Рады Украины. Об это заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам в кулуарах здания правительства в среду, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы немедленно начинаем сбор подписей под резолюцией о недоверии Кабинету министров и будем рассматривать этот вопрос в кратчайшие сроки на сессии парламента", - заявил он.

А.Яценюк уточнил, что такая резолюция нуждается в 150 подписях народных депутатов.

По словам лидера фракции, оппозиция будет требовать отставки правительства и президента, который назначил это правительство. "Мы будем требовать отставки правительства через резолюцию недоверия, и отставки этого правительства, и отставки президента, который назначил это бездарное правительство", - заявил он.

По его словам А.Яценюка, оппозиция на расширенном заседании правительства в среду хотела дать начало новой политической традиции, предложив законы, необходимые для развития страны. Он продемонстрировал папку с 42 такими законопроектами.

Как сообщал "ОстроВ", сегодня на расширенном заседании Кабмина премьер-министр Николай Азаров отказался предоставить слово народным депутатам фракции "Батькивщина", сославшись на то, что желающих выступить на заседании очень много, а регламент уже исчерпан. Он предложил им разместить тексты из выступлений на сайте правительства и пообещал, что все поступившие предложения будут изучены.

"Сядьте на место не мешайте ведению заседания Кабмина…", - сказал премьер-министр Яценюку, который требовал предоставить ему слово.

Оппозиционеры в знак протеста покинули заседание правительства, а А.Яценюк заявил Н.Азарову: "Вы не готовы к тому, чтобы слышать оппозицию. Мы покидаем заседание правительства, и мы не готовы слушать вас в парламенте".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: