Четверг, 16 августа 2018, 15:581534424337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управляющий партнер фирмы Skadden Грегори Крейг, комментируя свой отчет об отсутствии политической мотивации в приговоре экс-премьеру Юлии Тимошенко, заявляет, что группа анализировала лишь судебный процесс, а не общую ситуацию в украинской политике вне здания суда. Об этом он сказал газете The New York Times, - сообщает «Украинская правда».

Так, в своем комментарии он сказал, что его команда не могла судить о местной политике, которая привела Тимошенко в суд по обвинению в злоупотреблении властью из-за подписания газового соглашения с Россией.

Он признал, что государственный секретарь США Хиллари Клинтон была в числе многих западных лидеров, которые подвергли критике использование прокуратуры в политических репрессиях.

"Мы оставляем другим этот вопрос, было ли это криминальное преследование политически мотивированным", - сказал юрист.

"Наша задача была посмотреть на данные в записях и определить, было ли судебное разбирательство дела справедливым", - добавил он.

Крейг подтвердил, что в докладе подчеркивается, что адвокаты Тимошенко не доказали в суде политически мотивированного преследования.

Но он объяснил, что он и его коллеги не разбирались, было ли политическое давление вне суда, чтобы инициировать судебное преследование.

"Мы не оценивали политические мотивы тех, кто принимает решение в Украине на базе истории политики, газетных материалов или личной благосклонности. Мы смотрели лишь на судебные записи", - заявил он.

В комментарии изданию The Telegraph Крейг признал, что не всегда суд был справедливым.

"Мы пришли к заключению, что были подходы, в которых Тимошенко не получила справедливого судебного разбирательства. Ей не позволяли представить всех свидетелей, которые, по нашим выводам, имеют отношение к делу", - сказал он.

"А свидетели обвинения давали показания при отсутствии адвоката Тимошенко", - добавил Крейг.

Эксперт по правовым вопросам, с которыми консультировалось Daily Telegraph заявил, что такие процессуальные нарушения на Западе, "вероятно, привели бы к отмене приговора".

Напомним, ранее «Батькивщина» заявила, что американская юридическая фирма «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom» была приглашена правительством Украины в апреле 2012 года с целью фабрикации дела против Юлии Тимошенко. 

«Относительно этой фирмы сразу возник скандал, поскольку неоднократно заявлялось, что стоимость контракта составляет лишь 12 тысяч долларов, при этом любые дополнительные расходы не возмещаются. Вместе с тем лишь один перелет команды юристов Скадден из Вашингтона в Киев - а таких перелетов было около десяти - стоит приблизительно 15 тысяч долларов США. Таким образом, стоимость только перелетов в десятки раз превысила задекларированную правительством стоимость контракта», – говорилось в сообщении «Батькивщины».

В «Батькивщине» также напомнили, что американские юристы не привлекали специалистов по украинскому праву. «То есть, по каким критериям оценивались нормы украинского права, если ни один специалист не был привлечен, - до сих пор неизвестно»,- говорилось в сообщении «Батькивщины».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: