Понедельник, 16 июля 2018, 14:241531740280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американская юридическая фирма «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom» была приглашена правительством Украины в апреле 2012 года с целью фабрикации дела против Юлии Тимошенко. Об этом сообщается на официальном сайте «Батькивщини».

«Относительно этой фирмы сразу возник скандал, поскольку неоднократно заявлялось, что стоимость контракта составляет лишь 12 тысяч долларов, при этом любые дополнительные расходы не возмещаются. Вместе с тем лишь один перелет команды юристов Скадден из Вашингтона в Киев - а таких перелетов было около десяти - стоит приблизительно 15 тысяч долларов США. Таким образом, стоимость только перелетов в десятки раз превысила задекларированную правительством стоимость контракта», – говорится в сообщении.

В «Батькивщине» также напомнили, о том, что американские юристы не привлекали специалистов по украинскому праву. «То есть по каким критериям оценивались нормы украинского права, если ни один специалист не был привлечен, - до сих пор неизвестно»,- говорится в сообщении.

Ранее «Остров» сообщал, что пресс-служба Министерства юстиции обнародовала выдержки из отчета американской юридической фирмы «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom», свидетельствующие о том, что приговор экс-премьера Юлии Тимошенко не был политически мотивированным.

В частности, по информации пресс-службы Минюста, в отчете «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP» показано, как Ю.Тимошенко превысила свои полномочия и совершила преступление: 1) подготовила директивы, в которых изложены условия, о которых она договорилась с премьер-министром Российской Федерации; 2) дала поручение руководителю НАК «Нафтогаз Украины» подписать соглашение с «Газпромом» без его одобрения Кабинетом министров Украины, угрожая уволить его в случае отказа подписать это соглашение; 3) ввела в заблуждение руководителя НАК «Нафтогаз Украины», предоставив ему официальный документ с ее подписью и печатью Кабмина, не учитывая то, что украинское правительство не утверждало данный документ под названием «директивы».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: