Воскресенье, 27 мая 2018, 21:021527444144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юристы американской фирмы «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom» в своем отчете доказали, что приговор экс-премьера Юлии Тимошенко не был политически мотивированным. Об этом пишет «Зеркало Недели», со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

«Доклад … свидетельствует о том, что Юлия Тимошенко безосновательно утверждает о политической мотивации по этому делу и не предоставляет никаких фактов, которые могли бы стать причиной для отмены ее приговора в соответствии с европейскими или американскими стандартами. В докладе также отмечается, что поведение Тимошенко в суде было бы неприемлемым в других странах и, скорее всего, это имело бы последствием решение о неуважении к суду», - приводит пресс-служба Минюста выдержки из отчета юрфирмы.

По информации пресс-службы Минюста, в отчете «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP» показано, как Ю.Тимошенко превысила свои полномочия и совершила преступление: 1) подготовила директивы, в которых изложены условия, о которых она договорилась с премьер-министром Российской Федерации; 2) дала поручение руководителю НАК «Нафтогаз Украины» подписать соглашение с «Газпромом» без его одобрения Кабинетом министров Украины, угрожая уволить его в случае отказа подписать это соглашение; 3) ввела в заблуждение руководителя НАК «Нафтогаз Украины", предоставив ему официальный документ с ее подписью и печатью Кабмина, не учитывая то, что украинское правительство не утверждало данный документ под названием «директивы».

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: