Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:151537719326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители трех оппозиционных фракций покинули Временный президиум Верховной Рады в знак протеста против того, что парламент признал депутатов Андрея и Александра Табаловых принявшими присягу, - сообщает УНИАН

В частности, президиум ВР покинул представитель «Батькивщины» Андрей Кожемякин, «Свободы» Руслан Кошулинский и «УДАРа» Виталий Ковальчук. Как заявил А.Кожемякин, у депутатов Андрея и Александра Табаловых нет никаких оснований для того, чтобы быть признанными народными депутатами, принявшими присягу.

Он попросил председателя объявить перерыв и заметил, что представители оппозиции покинут временный президиум, если не будет урегулирован этот вопрос. После этого трое народных депутатов от оппозиции встали и вышли из президиума ВР.

Напомним, 11 декабря Объединенная оппозиция «Батькивщина» обнародовала требование к Александру и Андрею Табаловым сдать их депутатские мандаты. Такие требования связаны с тем, что эти два депутата не вошли в состав фракции «Батькивщина» и нарушили тем самым присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа этого года.

Сегодня, 12 декабря, оппозиция заблокировала депутатов Александра и Андрея Табаловых и не допустила их к участию в открытии сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва. По Регламенту отсутствующие на момент принятия присяги депутаты не считаются принявшими ее. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: