Понедельник, 19 ноября 2018, 19:581542650318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина подписала соглашение по консорциуму для строительства терминала сжиженного газа под Одессой стоимостью $1 млрд с человеком, который не имеет никакого отношения к сделке. Об этом пишет «Обком», со ссылкой на Reuters.

Как сообщалось ранее, Хорди Бонвехи 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины об участии компании в реализации проекта «LNG-терминал» по строительству терминала для регазификации сжиженного газа (LNG-терминала) в Одесской области.

На следующий же день агентство Reuters распостранило заявление испанской Gas Natural о том, что компания «не подписывала никаких контрактов по инвестициям в LNG-терминал в Украине, также не возглавляем никакого консорциума для строительства такого терминала, и даже не изучает такой возможности».

Как выяснил Reuters, Хорди Сарда Бонвехи, являлся 43-летним лыжным инструктором, а ныне бизнесменом из Барселоны.

Члены семьи Бонвехи сообщили, что он ушел из дома, когда ему исполнилось 20 лет, и стал инструктором по лыжам в Андорре, а в Украину переехал 10 лет назад после туристической поездки и женился на украинке.

Его отец, Хоан Сарда, который до сих пор живет недалеко от Барселоны, заявил, по сообщению местной газеты Regio7, что его сын создал два местных предприятия в Испании в 2008 году. Оба предприятия, которые занимались недвижимостью, не функционируют уже в течение многих лет, - отметил отец.

«Хорди никогда не был заинтересован в бизнесе, ни в моем, ни в принадлежащем братьям или кому-либо еще. Он никогда не показывал интереса к бизнесу вообще», – заявил его отец. Брат подписанта сказал, что тот посетил родителей 30 ноября, а после снова исчез. «Он никогда не говорил мне ничего об этом. Но для достижения того, что он сделал, он должен быть хорошим бизнесменом, не так ли?»

Люди, которые изучают это дело в Украине, сообщают, что Бонвехи работал в качестве посредника в сделках для испанских компаний и украинских властей и указан в качестве генерального директора украинского филиала Grupo Hera, чьей специальностью указана рециркуляция отходов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: