Суббота, 20 октября 2018, 09:551540018515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство проверяет полномочия представителя испанской компании, подписавшего соглашение по консорциуму для строительства терминала сжиженного газа под Одессой стоимостью $1 млрд. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в Киеве в среду, 28 ноября, - пишет «Зеркало Недели».

«Было подписано несколько документов. Подписывал представитель испанской компании. Сейчас выполняются технические вопросы, связанные с тем, была ли у него доверенность», — сказал Бойко.

На вопрос том, что, согласно имеющейся информации, этот человек не является сотрудником компании Enagas S.A., Бойко сказал: «Во всяком случае, он участвовал во всех переговорах как представитель от этой компании».

Как сообщалось ранее, 26 ноября государственное предприятие «LNG-терминал» (входит в структуру Госинвестпроекта) и испанская Enagas S.A. подписали соглашение о сотрудничестве и создании консорциума по строительству терминала для регазификации сжиженного газа (LNG-терминала) в Одесской области.

По информации ведомства, соответствующий документ подписали глава Госинвестпроекта Владислав Каськив и генеральный директор по внешним связям Gas Natural Fenosa (материнская группа Enagas) Джорди Гарсиа Табернеро.

На следующий же день агентство Reuters распостранило заявление испанской Gas Natural о том, что компания «не подписывала никаких контрактов по инвестициям в LNG-терминал в Украине, также не возглавляем никакого консорциума для строительства такого терминала, и даже не изучает такой возможности».

В то же время ряд иностранных СМИ написали, что Украина подписала соглашение стоимостью $1 млрд c неизвестным человеком. В частности, издание Financial Times пишет, что соглашение было подписано с человеком, «который разговаривал на испанском языке».

«Каськив и его подчиненные идентифицировали его, как Джорди Сарда Бонвей. Официальные представители компании Gas Natural Fenosa заявляют, что не знают человека по имени Джорди Сарда Бонвей и компания не подписывала никаких соглашений с Украиной», — сообщает Financial Times в среду.

Каськив также заявил, что «до сих пор надеется, что причиной обнародованной в СМИ информации являются технические неувязки».

Enagas S.A., крупнейший игрок на газовом рынке Испании, эксплуатирует сеть газопроводов, а также ряд LNG-терминалов в этой стране.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: