Вторник, 23 октября 2018, 15:131540296822 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Граждане Украины хранят в наличной форме от $30 до $50 млрд. Об этом заявил председатель комитета Национального банка по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков, - пишет «Корреспондент», со ссылкой на «Комсомольскую правду».

"До $50 млрд, по нашим оценкам, находится наличными у наших граждан. То есть, от 30-50 млрд - это реальная сумма", - сообщил чиновник.

Он уточнил, что это те средства, которые не размещены на депозитах в банках: "Да, это те деньги, которые находятся в трехлитровых банках".

При этом Нацбанк, по словам Горшкова, рекомендует инвестировать деньги в золото. "Золото - неплохое вложение средств. Как показывает практика последних лет, стоимость золота хоть немного, но растет. Возможно, золото - не настолько выгодное вложение, как депозит или казначейские обязательства Минфина, но все-таки выгодное", - считает представитель регулятора.

Более того, Горшков уверен, что вложение средств в золото гарантирует сохранение сбережений: "Вы не потеряете точно. Учитывая, что монеты представляют нумизматическую ценность, вложения в золоте точно выгодны", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, по словам господина Горшкова, законопроект о 15% налоге на продажу валюты в ближайшее время будет возвращен в украинский парламент, при этом принципиальных изменений в нем не будет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: