Вверх

В Украине установилась людоедская система, где все зависит от «Семьи» Президента Виктора Януковича. Об этом заявил эксперт европейского аналитического центра European Council on Foreign Relations Едрю Уилсон в своей статье «Жадные президенты», - сообщает «Корреспондент».

«Янукович постепенно повышает ставки. Первые месяцы на посту он благодарил своих сторонников. Затем на бывших олигархов «оранжевых» надавили, чтобы они присоединились к его лагерю», - пишет Уилсон.

«Затем большая рыба начала есть рыбу поменьше, используя налоговые и регулирующие органы, чтобы облегчить свои цели. Рейдерство вышло из-под контроля», – отмечает он.

«А потом система стала людоедской. Янукович провозгласил «равноудаленность от олигархов» с желанием забрать себе их империи вместо уничтожения. Никто сейчас не защищен от роста в буквальном и метафорическом смысле «Семьи" Януковича», – подчеркивает автор.
«Несколько режимов Восточной Европы демонстрируют дестабилизирующие признаки жадности своих правителей. В Украине при правлении Януковича политическая элита, похоже, наиболее сильно пошла наперекосяк. Ностальгические сторонники бывшего президента Кучмы вспоминают, что он более искусно играл в игру: олигархов держали внутри «палатки», а сама «палатка» (т.е. государственные институты) была более прочной», - продолжает эксперт.

По его мнению, Янукович рассчитывает на то, что он сделал пост президента сильнее, чем во времена Кучмы, но «можно догадаться, как закончится процесс, когда Янукович, не имея друзей, получит удар в спину». При этом Уилсон отметил, что неизвестно, какой ущерб будет нанесен до того времени.

«В то же время, игра балансов не исчезает, она просто перемещается. Будущие выборы 28 октября являются чем-то большим, чем правительство против оппозиции. Речь идет также о планах Януковича получить всемогущее большинство в две трети голосов в парламенте и о распространении ставок олигархов среди большинства, «независимых» и оппозиции», - добавляет аналитик.

Ранее постоянный автор Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер писал, что Янукович строит экономическую империю во главе со своей семьей, а также избавляется от старых покровителей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: