Воскресенье, 19 августа 2018, 05:431534646635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автор нашумевшего билборда «Узнала, что внук проголосовал за «регионы», переписала хату на кота» Максим Голосный находится в розыске по обвинению в деле о растрате 4,5 тыс. грн. Об этом он рассказал ZN.UA.

Статья, по которой его обвиняют (ст. 191, ч. 2), предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Автор билборда отметил, что это уголовное дело было возбуждено еще в ноябре 2011 года «по факту совершения». Но тогда Максим Голосный, занимавший пост главы сельсовета Елизаветовки, не фигурировал как подозреваемый. Однако уже через месяц после скандала с билбордами и выдвижения Голосного кандидатом в депутаты, следователь переквалифицировал дело и выдвинул ему обвинение в растрате имущества.

«Суммой убытков якобы заявлены 4500 гривен. Это автомобиль, который хранился на моем земельном участке, потому что нет гаража. Заявлены талоны на 500 литров бензина А-95, ноутбук и телефон. Адвокат сказал, что как-то цены не совпадают. Не могут все эти вещи стоить 4500 грн», — сообщил автор билборда.

Ноутбук, мобильный телефон и талоны, по словам Голосного, хранились в служебном кабинете. Однако есть ли эти вещи там теперь, он не знает, потому что после его освобождения от должности главы сельсовета в кабинете проводили обыск, туда проникали неизвестные лица, а прокуратура отказывается рассматривать его заявление и проводить соответствующие следственные действия относительно этих фактов.

Напомним, что билборды с бабушкой и котом появились в Днепропетровской области летом текущего года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: