Вверх

Партия «Удар» Виталия Кличко подала в суд на Донецкий городской совет и Партию регионов. Об этом «ОстроВу» сообщил представитель «Удара» в Донецкой области юрист Виктор Яковлев.

По его словам, сегодня он, действуя по доверенности политической партии «Удар», подал в Донецкий окружной административный суд иск, ответчиками по которому выступают Донецкий городской совет и городская организация Партии регионов.

В. Яковлев отметил, что действия Донецкого горсовета и городской организации Партии регионов противоречат определенным законом правилам проведения избирательной кампании. «Мэр Донецка Александр Лукьянченко является одновременно главой городской организации Партии регионов и в силу этого не может объективно обеспечить равные возможности для всех участников избирательной кампании»», - сказал В. Яковлев.

Он констатировал, что возглавляемый А.Лукьянченко горсовет разрешил проведение 23 сентября на площади им. Ленина в Донецке агитационных мероприятий Партии регионов, заведомо зная, что в этот же день на площади пройдет акция партии «Удар». 

В. Яковлев при этом уточнил, что на площади им. Ленина сейчас выставлены около 15 агитационных палаток «Партии регионов». Они поставлены наверняка с целью помешать нормальному проведению на площади встречи лидера партии «Удар» Виталия Кличко с избирателями, в которой ожидается участие нескольких тысяч человек, - подчеркнул В. Яковлев. 

Он также  акцентировал, что ни в одной палатке «регионалов» нет документов, подтверждающих законность проведения их акции.

«Мэр Донецка работает на Партию регионов, лишь декларируя, что все политические партии имеют равные возможности», - заключил представитель «Удара».

Напомним, что накануне мэр Донецка А. Лукьянченко заявил, что горсовет предпримет "дополнительные меры безопасности", если партия "Удар" все же решится провести свою акцию на площади Ленина.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: