Воскресенье, 21 октября 2018, 19:291540139378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский парламент выступает за парафирование соглашения об ассоциации с Украиной в этом году и ее подписание – в следующем.

Об этом говорится в одобренном сегодня докладе относительно рекомендаций Европарламента Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий о переговорах по соглашению об ассоциации с Украиной, - передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что за проект доклада Ричарда Антоне Легутко (группа Европейских консерваторов и реформистов, Польша) проголосовало большинство депутатов, находившихся в зале. Голосование проводилось поднятием рук.

“Сделать необходимый прогресс с целью достижения скорого парафирования соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, желательно до конца 2011 года по возможности”, - отмечается в документе.

Вместе с тем депутаты отметили, что парафирование должно проходить на фоне обязательств Украины реализовать необходимые реформы и усилить демократические ценности, защиту прав человека и соблюдение верховенства права.

Кроме того, депутаты призвали Совет ЕС, Еврокомиссию и Европейскую службу внешних действий стремиться к подписанию соглашения с Украиной в первой половине 2012 года и к подготовке необходимых для ее ратификации документов до конца 2012 года.

“При условии, если призыв уважать верховенство права и другие требования, установленные в резолюции от 27 октября 2011 года, будут услышаны”, - отметил Европарламент.

Как сообщалось ранее, Украина и ЕС ведут переговоры о соглашении об ассоциации с 2007 года, о зоне свободной торговли, которая должна стать частью соглашения об ассоциации, с 2008 года. На сегодня переговоры практически по всем вопросам завершены, не решенным остается вопрос о предоставлении Украине европейской перспективы, на чем настаивает Киев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: