Вторник, 25 сентября 2018, 02:201537831217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Институт мировой политики призывает Президента Украины Виктора Януковича отказаться от намерений давления на международные организации, которые проводят мониторинг текущей ситуации в Украине относительно соблюдения гражданских прав и свобод, а также готовят выводы относительно объявленного Конституционным судом Украины решения о потере действия Конституции Украины в редакции 2004 года. Об этом говорится в заявлении Института мировой политики, сообщает «Главком»

«По имеющейся информации, украинская власть разрабатывает механизмы влияния, в частности, на представителей ПАСЕ, которая готовит резолюцию относительно функционирования демократических институтов в Украине, а также на представителей Европейской комиссии за демократию через право («Венецианской комиссии»), которые критически высказались относительно последнего решения Конституционного суда Украины», - сообщает ИМП.

Институт прогнозирует, что давление, которое может быть осуществлено относительно представителей международных организаций, спровоцирует волну критики по отношению к Украине и в очередной раз нанесет вред ее международному имиджу.

«Мы считаем, что любые оценки авторитетных международных организаций должны быть услышаны и восприняты. Иначе, агрессивная и коллаборационистская позиция отдельных представителей власти, которые воспринимают как действенные лишь «силовые» и «психологические» методы в решении вопросов на международном уровне, нанесет Украине больший вред, чем признание властью своих ошибок и готовность их устранения», - отмечает Институт мировой политики.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: