Вверх

Строительство аэропортовых терминалов в Донецке и Львове при любых обстоятельствах начнется осенью. Об этом вице-премьер-министр Иван Васюник сказал в ходе встречи с экспертом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по вопросам подготовки аэропортов Питером Хампсоном в среду, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу И. Васюника.

Питер Хампсон выразил обеспокоенность ходом строительства терминалов в аэропортах Львова и Донецка. Во время совещания с Васюником Хампсон отметил, что для проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году необходимо своевременно построить новые терминалы, поскольку временные терминалы не смогут в полной мере заменить полноценные стационарные.

Он также подчеркнул, что на строительство терминала нужно не менее 2 лет и что время для их постройки является очень ограниченным. В свою очередь, Васюник сообщил, что строительство аэропортовых терминалов в Донецке и Львове при любых обстоятельствах начнется осенью.

По его словам, во Львове уже определены основные параметры терминала и почти готов к утверждению проект, а в Донецке местная власть должна утвердить окончательные параметры проекта, при этом уже есть несколько проработанных вариантов.

Кроме этого, вице-премьер отметил, что до конца июня Донецк и Львов определятся с проектами, а если к середине июля не будет финансовых гарантий от заинтересованных инвесторов, государство начнет строительство терминалов за бюджетные средства, что предусмотрено в проекте изменений к государственной программе подготовки к ЧЕ-2012.

Васюник также сообщил, что Кабинет Министров проводит переговоры с международными финансовыми учреждениями касательно возможности привлечения кредитов под государственные гарантии на строительство этих терминалов.

При этом Хампсон сообщил, что доволен ходом реконструкции взлетных полос и аэродромных частей в аэропортах во всех принимающих чемпионат городах.

Напомним, 19 мая УЕФА потребовало от Киева, Донецка, Львова и Харькова до августа предоставить письменные гарантии своевременного проведения реконструкции аэропортов в своих городах.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: