Воскресенье, 20 августа 2017, 20:331503250419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа СКМ заявляет, что с 15 марта 2017 года не контролирует работу своих активов, расположенных на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей (НКТ). Об этом сообщает 

В сообщении указывается, что отныне неконтролируемыми Группой являются:

- в горно-металлургическом секторе (Метинвест): ЧАО «Енакиевский Металлургический завод» (включая его Макеевский филиал – ЧАО «Макеевский металлургический завод»), ЧАО «Енакиевский Коксохимпром», ЧАО «Харцызский трубный завод», ЧАО «Комсомольское рудоуправление», ЧАО «Краснодонуголь», ЧАО «Донецккокс», совместное украинско-швейцарское предприятие ООО «Метален»;

- в энергетическом секторе (ДТЭК): ЧАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», ООО «Моспинское УПП», ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ООО «ДТЭК Востокэнерго» (ОП «Зуевская ТЭС»), ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ООО «Техремпоставка», ООО «ДТЭК Свердловантрацит», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», ООО «Электроналадка», ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» и ООО «ДТЭК Сервис»;

- в секторе недвижимости (ЭСТА): БЦ «Пушкинский», БЦ «7-я линия»;

- в промышленно-сырьевом сектор (UMG): Докучаевский флюсо-доломитный комбинат.

На протяжении трех лет наши предприятия на НКТ, вопреки всем сложностям, работали исключительно в рамках украинского законодательства, оставаясь связующим звеном между контролируемой и неконтролируемой территорией Украины, - указывается в сообщении.

В сообщении также отмечается, что «Группа СКМ неоднократно заявляла, что считает абсолютно неприемлемым требование о перерегистрации своих предприятий и уплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР». 

«С сегодняшнего дня мы утратили возможность обеспечивать работу наших активов на НКТ в рамках правового поля Украины. Мы вынуждены принять решение о прекращении своей деятельности во временно неконтролируемых украинскими властями отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - заявляют в СКМ. 

"Мы подаём заявления в правоохранительные органы Украины о захвате имущества производственных предприятий и непроизводственных активов. Группа СКМ уже обратилась в ГФС, налоговые органы и государственные фонды с уведомлением о потере контроля над нашими активами. Мы будем делать все возможное для восстановления верховенства права и возобновления работы наших предприятий на НКТ в рамках правового поля, включая обращения в украинские и международные суды", - заявили в СКМ.

Как сообщалось ранее, российское издание "РБК" со ссылкой на источники в холдингах СКМ заявило, что бизнес Рината Ахметова на оккупированных территориях Донбасса и при "внешнем управлении" боевиков "ДНР" работает "в штатном режиме". По словам источника, все предприятия "Метинвеста" на оккупированной территории Донбасса управляю​тся менеджерами холдинга. Отмечается, что управленцы высшего и среднего звена выехали на подконтрольную Украине территорию, а оперативное управление осуществляют оставшиеся руководители низшего звена. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: