Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин прогнозирует ухудшение экономических отношений с Украиной в связи с отменой с 1 января режима свободной торговли в рамках СНГ. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

"С 1 января, к сожалению, для нас мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений, потому что мы вынуждены принять решение о том, что с 1 января не будем работать с Украиной как с членом зоны свободной торговли СНГ", - заявил он.

По словам Путина, руководители Евросоюза просили его оставить взаимные преференции для Украины.

"Но это нечестно по отношению к РФ и другим странам Таможенного союза", - отметил президент РФ.

Путин также отметил, что со следующего года в отношениях с Россией Украина теперь не должна рассчитывать на нулевые тарифы.

"Украина использовала в экономических отношениях с Россией и другими странами СНГ ГОСТы, техническое регулирование, таможенные правила, которые достались нам из прошлого, и которые мы вместе меняем. Украина в одностороннем порядке выходит из этого режима, и присоединяется ко всем европейским правилам. Никакими льготами и преференциями Украина в торговле с Россией с 1 января 2016 г пользоваться не будет. К примеру. Сегодня 0%, а свежевзвешенный процент будет 6%, где-то 3%, где-то 8%.", - заявил Путин.

При этом, он отметил, что Россия не планирует вводить санкции в отношении Украины. "Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции, я хочу, чтобы это было услышано. Мы просто переходим на режим наиболее благоприятствования в торговле", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: