Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Митинг, который прошел 19 ноября возле центральной проходной Харцызского трубного завода (ХТЗ), чтобы выразить протест "олигарху Курченко" "против демонтажа и продажи на металлолом оборудования", является провокацией. Об этом в комментарии "ОстроВу" рассказали в пресс-службе "Метинвеста".

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия, оставшегося на оккупированной территории Донецкой области, в пресс-службе подтвердили, что Харцызский трубный завод является собственностью компании "Метинвест", которая входит в бизнес-империю Рината Ахметова.

В "Метинвесте" опровергли и звучавшую на митинге информацию о том,  завод прекратил свою работу и якобы его оборудование будет либо распилено на металлолом, либо вывезено в Россию.




"Работу предприятия никто не останавливал, и останавливать не собирается. Оно стоит несколько месяцев в том плане, что ничего не производит, так как нет заказов. Но завод не остановлен, он во временном простое. Работники получают две трети оклада. Это какая та провокация. Никто его на металлолом не пилит", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщал "ОстроВ", на временно оккупированной территории Донецкой области был организован митинг , участники которого по непонятной причине требовали от находящегося в розыске бизнесмена Сергея Курченко не закрывать ХТЗ, который ему не принадлежит.

Сепаратистские СМИ сообщили, о том, что на митинге присутствовало 10 тысяч человек, хотя, судя по опубликованным ими же фотографиям, количество участников акции протеста было в разы меньше. В то же время в соцсетях появилась информация, что на митинг в Харцыск привозили людей из других населенных пунктов, подконтрольных боевикам: "свезли с Макеевки бюджетников, студентов, детвору). Из работников единицы)".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: