Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 10 тысяч человек собрались сегодня возле центральной проходной Харцызского трубного завода (ХТЗ), чтобы выразить протест против демонтажа и продажи на металлолом оборудования. Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Харцызский трубный завод является собственностью компании Метинвест, которая входит в бизнес-империю Рината Ахметова. Еще в июле 2015 года на сайте Метинвеста появлялись новости о деятельности завода. Одна из последних опубликована 1 июля под названием «Территорию ХТЗ освещают энергией ветра и солнца». Однако, уже 10 октября сепаратистские сайты сообщили о митинге жителей Харцызска, которые протестовали «против перспективы приобретения ХТЗ украинским бизнесменом Сергеем Курченко». Недавно в соцсетях появилась информация, что «Харцызский трубный разбирают «на запчасти» и вывозят в Сергиев Посад».

По информации «ДАН», жители Харцызска считают, что Курченко «намерен демонтировать оборудование завода и распродать предприятие на металлолом».

По словам присутствующих, ситуация вокруг завода волнует абсолютно всех, так как это градообразующее предприятие, его производственно-хозяйственная деятельность оказывает непосредственное влияние на большинство семей Харцызска и близлежащих населенных пунктов.

«Я проработал на ХТЗ 10 лет, здесь же работает моя супруга, — цитирует сайт жителя города по имени Алексей. – Закрытие предприятия будет означать фактически голодную смерть для моей семьи, а мне нужно кормить и одевать двух детей. Я надеюсь, наш голос будет услышан и руководство республики примет все необходимы меры для того, чтобы остановить зажравшихся олигархов и дать нам возможность нормально жить и работать».

Митингующие развернули транспаранты «Долой олигархов!», «Нет олигархам». Главное требование — не закрывать и не разрушать завод, прекратить массовые увольнения, вернуть жителям города средства к существованию.





Источник фото: соцсети

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: