Вторник, 17 октября 2017, 05:121508206361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Енакиевский метзавод приостанавливает производство, - сообщает пресс-служба группы «Метинвест».

В ходе боевых действий в городе Енакиево в среду, 13 августа, были подвержены артобстрелу цеха основного производства Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ). Жертв и существенных разрушений нет.

С целью предотвращения техногенной катастрофы и сохранения жизни горожан было принято решение осуществить временную остановку основного производства ЕМЗ. В связи с этим большинство сотрудников отправлено домой. На заводе в настоящее время находится только необходимый персонал, осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования доменного, конвертерного и других цехов. «Возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе», - говорится в сообщении.

На территории предприятия открыт свободный доступ в имеющиеся бомбоубежища, где заводчане и члены их семей могут переждать активные боевые действия. Также на заводе и в городе работает Гуманитарный штаб, созданный при Фонде Рината Ахметова с целью объединения усилий фонда и всех бизнесов группы СКМ. Задача штаба - оказание помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: