Пятница, 21 сентября 2018, 05:301537497007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов отрицают, что они владели акциями Криворожского железорудного комбината в пользу бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом говорится в разъяснениях Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по иску Виктора Пинчука в Высоком суде правосудия в Лондоне, копиями которых располагает "Украинская правда".

По информации издания, в документах Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов утверждают, что покупали акции КЖРК в пользу Рината Ахметова. Помимо этого ответчики обвиняют Виктора Пинчука в использовании своих связей с Леонидом Кучмой в приватизационных конкурсах Укррудпрома, Никопольского завода ферросплавов, а также получения материальной выгоды при управлении Публичной акционерной компанией Укрнафта. 

Коломойский и Боголюбов также утверждают, что в 2003-2004 годах передали Виктору Пинчуку 100 млн. долл. США на затраты избирательной кампании Леонида Кучмы, который собирался баллотироваться на третий срок президентства.

Редакция уже обратилась ко всем сторонам конфликта – в том числе к Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову – с просьбой прокомментировать детали судебного разбирательства в Лондоне.

Как сообщалось ранее, иск Виктора Пинчука, поданный в Высокий суд Лондона, датируется 12 марта. Бизнесмен обвиняет Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского в нарушении ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления акциями Криворожского железорудного комбината (КЖРК). Виктор Пинчук просит суд признать, что ответчики держат акции в доверительном управлении в его пользу, и требует от них передать бумаги ему или компенсировать их стоимость. Кроме того, Пинчук настаивает на выплате начисленной за последние восемь лет прибыли и компенсации убытков, понесенных в результате невыполнения ответчиками своих обязательств. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: