Вверх

Более $870 тыс. было изъято из служебного кабинета начальника Южной таможни Александра Вдовиченко во время обыска во вторник. Об этом заявила пресс-секретарь украинского генпрокурора Маргарита Велькова, - сообщает «Корреспондент».

«Обыск проводился правоохранителями в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении начальника одного из таможенных постов Южной таможни и главного инспектора этого поста», - рассказала Велькова.

Пресс-секретарь уточнила, что обоих чиновников подозревают в вымогательстве и получении взятки за проведение таможенного оформления 11 контейнеров груза.

В свою очередь издание «Сегодня», ссылаясь на начальника пресс-службы МВД Украины Владимира Полищука, сообщило, что 1 октября вечером в Одессе в квартире начальника Южной региональной таможни Александра Вдовиченко был проведен обыск. По информации источника газеты из Генеральной прокуратуры, во время обыска в квартире главы одесской таможни якобы было найдено 1,5 миллиона долларов.

В пресс-службе Южной таможни опровергают сообщения СМИ о задержании Александра Вдовиченко.

«Информация, обнародованная некоторыми интернет-СМИ под заголовком "Главного одессита-таможенника поймали на взятке", в которой говорится о якобы задержании за взятку Александра Вдовиченко и возбуждения против него уголовного дела, не соответствует действительности. Начальник Южной таможни Александр Вдовиченко выполняет свои обязанности в штатном режиме», - говорится в сообщении пресс-службы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: