Понедельник, 22 октября 2018, 04:381540172306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий журналист Максим Касьянов, заявивший сегодня о нападении на него неизвестных людей, которых он считает сотрудниками охраны председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого, написал заявление о том, что он пытался «совершить покушение на губернатора». Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщила сегодня адвокат Касьянова Татьяна Иванова, час назад вышедшая из прокуратуры Ворошиловского района.

По ее словам, изначально она с Касьяновым была в Ворошиловском райотделе милиции, где ее подзащитный написал заявление, в котором сообщил о нападении на него неизвестных людей в штатском во время проверки губернатором области и начальником налоговой милиции Украины Андреем Головачем учреждения торговли с целью предупреждения незаконного оборота фальсифицированного алкоголя. На это мероприятие были приглашены журналисты. Касьянов присутствовал на нем в качестве журналиста сайта «Коррдон.инфо».

После этого, рассказала адвокат, ее вместе с Касьяновым пригласили в прокуратуру Ворошиловского района, где следователь попросил Касьянова написать еще одно заявление, ссылаясь на то, что первое заявление в райотделе было написано с определенными нарушениями. М. Касьянов отказался писать заявление.

Со слов адвоката, после этого следователь попросил выйти ее из кабинета и остался с Касьяновым наедине. Когда она через 10 минут вернулась в кабинет, следователь сообщил ей, что Касьянов написал «явку с повинной о том, что им совершена попытка покушения на губернатора».

«В заявлении видно, что оно было написано дрожащей рукой, поскольку прежнее заявление, написанное им в райотделе четкое, написанное нормальным, разборчивым почерком...», - говорит адвокат Касьянова.

После этого, продолжила адвокат, Максим Касьянов отказался от ее защиты без пояснения причин.

По словам адвоката, когда она хотела покинуть кабинет, ссылаясь на то, что клиент от нее отказался, следователь попросил ее остаться. Он сообщил, что пригласит экспертов с камерами, которые снимут Касьянова, пишущего заявление.

«В кабинет позвали ребят, которых мы видели райотделе… Следователь прокуратуры попросил Касьянова написать еще одно заявление на камеру. На что Касьянов сказал следователю: «Если вам нужно, я напишу заявление….Диктуйте, как вы продиктовали явку с повинной, так и напишу…Вы мне это продиктовали», - рассказала Татьяна Иванова. При этом Касьянов не дал прямого ответа на вопрос адвоката, оказывалось ли на него давление.

«Что произошло, мне не понятно…Что произошло за те десять минут, что я отсутствовала, Касьянов мне не рассказал», - отметила госпожа Иванова.

После этого адвокат покинула здание прокуратуры. Касьянова по данным на 23:00 отпустили.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: