Четверг, 18 октября 2018, 12:091539853795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фан-зону для футбольных болельщиков в Донецке посетило во время трансляции финального матча Евро-2012 Испания-Италия 1 июля более 20 тысяч человек.

Несмотря на позднее время трансляции матча, горожане все равно пришли посмотреть исход Евро-2012.


\
Болельщики в напряжении, ждут гола!

Дончане также активно, как и в предыдущие матчевые дни, разрисовывали лица флагами играющих сборных.


А этот болельщик пошел еще дальше - приобрел в магазине полотенце с символикой «красной фурии», которое, по его словам, сегодня «поможет ему болеть за испанцев, а в будущем пригодится на море».
 
За охраной общественного порядка следил, как и ранее, главный милиционер Донецка Юрий Седнев (в центре).


Рядовой состав тоже успевал - и за порядком следить, и футбол смотреть.


На дежурстве - представители МЧС
.
 

В Фан-зоне никто не скучал...


Здесь было интересно и взрослым, и детям.


Пока одни болельщики кричали «Испания!», а другие - «Италия!», художник писал портрет. Наверное, и за ходом игры успевал смотреть.



Некоторые болельщики не изменяли родной национальной сборной .

Студент Донецкого национального технического университета Сергей Загоруй «подрабатывал» на монетах. За 20-30 гривен он чеканил памятную монету на память из любого металла: латуни, меди и алюминия. С одной стороны наносился логотип Евро-2012 «Football in Ukraine 2012», с другой – козак и надписью «Козацькому роду щастя та здоровья!».


К слову, такую монету чеканили Президенту Украины Виктору Януковичу во время посещения Фан-зоны в Донецке.


Праздник футбола закончился красивым салютом и победой Испании, которая разгромила сборную Италию со счетом 4:0. Напомним, что Испания была победителем и Евро-2008.



Это был гол испанцев...


Исход игры предсказал донецкий дизайнер обуви Игорь Зайцев, который перед стартом Евро-2012 создал «футбольную» пару обуви, где на стельке под наклейкой был спрятан победитель турнира. Дизайнер обещал, что накануне финального матча Евро-2012 он снимет наклейку, под которой все увидят лидера Евро. Еще в субботу, 30 июня, Игорь Зайцев пригласил журналистов и показал всем, что было под знаком вопроса.


Многие болельщики признавались, что «им будет не хватать Евро-2012 в Донецке». Некоторые горожане считают, что эта фан-зона нужна была городу не только в связи с проведение в Донецке матчей Евро-2012, а чтобы объединить людей вокруг футбола, сделать их непосредственными его участниками.

 

«Следующий еврочемпионат Украина уже не будет принимать, но если бы была такая Фан-зона в Донецке, мы с друзьями приходили бы сюда, смотрели на больших экрана», - говорит Татьяна Ивановна, жительница Донецка, и отмечает, что стала болельщиком именно здесь, когда пришла сюда еще на первую трансляцию матчей Евро-2012 Польша – Греция.



Прощай, Евро-2012...


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: