Суббота, 15 декабря 2018, 06:331544848382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий дизайнер обуви Игорь Зайцев создал пару женских туфель к Евро-2012 и представил ее сегодня в Донецке, - передает корреспондент «ОстроВа».

По словам дизайнера, на стельке пары под знаком вопроса спрятан ответ, кто станет победителем Евро-2012.

Туфельки созданы вручную из кожи, рассказал мастер, однако из какой конкретно - телячьей или козьей, дизайнер говорить журналистам отказался. «Вот вам, журналистам, нужны подробности, чья с кого содрали…», - шутя ушел от ответа И.Зайцев.

Представляя свою новую работу, И. Зайцев рассказал, что фоном туфель является «вратарская сетка, которую мечтает пробить любой футболист». На паре изображены флаги 16 стран-участниц футбольного турнира, а на каблуке - портрет президента УЕФА Мишеля Платини, смотрящего сквозь сетку.



«Фотографии на каблуке еще не было, это уже новое. Платини смотрит сквозь пробитую сетку, потому что, будучи сильным игроком, он ее не раз пробивал», - говорит автор и отмечает, что «сложно было создавать пирсинг в виде мяча на каблуке.

На накладной стельке туфель изображен логотип Евро-2012 и жирный вопросительный знак и по заверению дизайнера под ним есть ответ, кто станет победителем Евро-2012. «Под этим знаком есть ответ, кто же будете чемпионом Евро-2012. Ответ уже есть и есть под этим знаком», - заверил журналистов донецкий дизайнер.

И. Зайцев пообещал пригласить журналистов перед финальным матчем Евро-2012 и снять знак вопроса, чтобы узнать до начала матча, кто будет чемпионом.

Дизайнер сам является футбольным болельщиком и «как патриот болеет за сборную Украины. «Но, к сожалению, сборная Украины оставляет желать лучшего. Но победителем будет другая команда, к сожалению», - говорит он.

Женские туфли И. Зайцев не намерен выставлять на продажу. Он отмечает, что все подобные работы, созданные им ранее, он тоже не продает. И напоминает, что ранее представлял "туфли для Золушки", "политическую коллекцию" с изображением символики политсил и еще одну пару, сделанную накануне Чемпионат мира по футболу 2010 года.

По словам дизайнера, эту пару туфель еще никто не примерял. С позволения дизайнера, их удалось примерить одной из журналисток, приехавших на презентацию обуви. Да и то, И.Зайцев разрешил обуть лишь одну туфельку и вежливо попросил в них не ходить.

 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: