Вверх

Судья Центрально-городского суда Макеевки Людмила Стратейчук удовлетворила ходатайство адвоката Андрея Кияшко, убившего на джипе в подземном переходе в декабре прошлого года человека, о проведении дополнительной судебно-медико-психиатрической экспертизы.

Ходатайство, поданное адвокатом подсудимого Людмилой Дроздовой, было удовлетворено вчера, 24 ноября на очередном судебном слушании в Центрально-городском суде Макеевки, пишет газета "Сегодня".

Как пишет газета, дополнительная судмедпсихиатрическая экспертиза, позволит подтвердить или опровергнуть версию защиты настаивающая на том, что причиной ДТП могла стать кратковременная потеря сознания якобы вызванная из-за проблем со здоровьем подсудимого Кияшко. В частности, в суде еще раз указывалось, что в 1998 году Кияшко получил травму, вследствие чего он получил   трансмиссионные травмы шейного позвонка и многочисленные ушибы. Защита настаивала в суде, что именно проблемы со здоровьем могли и вызвать кратковременную потерю сознания у подсудимого Кияшко, когда тот управлял джипом.

Экспертизу А. Кияшко должен пройти в течение ближайшего месяца, до следующего заседания суда, которое назначено на 29 декабря текущего года.

Кроме того, на очередное заседание по просьбе адвоката пострадавшей Светланы Винниченко - Евгения Ивченко, приглашены медицинские эксперты и эксперты-автотехники, которые составляли заключения, приобщенные к материалам дела. По мнению Ивченко, выводы этих экспертов "неясны и противоречивы" и требуют дополнительных пояснений.

Как пишет газета "Сегодня", согласно характеристики с места работы Андрея Кияшко, которая подкреплена к делу, подсудимый "физически развит, поддерживает спортивную форму". На вопрос "Сегодня", не противоречит ли это информации о целом "букете" заболеваний у А.Кияшко, адвокат подсудимого ответила: "Наверное, сейчас нет стопроцентно здоровых людей, особенно - в нашем регионе. У всех после сорока лет гипертония и ишемическая болезнь сердца".

Как сообщал "ОстроВ" Андрей Кияшко 1969 г.р., уроженец Макеевки. Он является сотрудником НИИ Экспертно-криминалистический центр при ГУ УВД области.

В декабре 2008 года в Макеевке, Кияшко ехал в автомобиле на "Тойота-Прадо" и не справился с управлением и въехал в подземный пешеходный переход возле автобусной остановки "Центральный рынок". Там он сбил трех пешеходов. После этого автомобиль задним ходом выехал из перехода и допустил столкновение с несколькими легковыми автомобилями. Позднее в больнице скончался один из пострадавших, двое других получили сильные телесные повреждения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: