Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:181544980722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания "Вода Донбасса", обеспечивающая водоснабжение всей Донецкой области, испытывает проблемы с закупкой хлора для очистки воды. Об этом первый заместитель генерального директора "Воды Донбасса" Александр Дубык сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске. 

"Что касается закупок материалов для очистки воды, то здесь есть проблема, которая касается не только нашего предприятия, а всех предприятий водоснабжения в Украине. На сегодня "Днепразот" не поставляет хлор на предприятия водопроводно-канализационного хозяйства. У нас есть договоренности и мы уже получили две машины хлора из Румынии. Но это увеличивает расходы на обработку и водоподготовку", - сообщил Дубык. 

По его словам, "Вода Донбасса" надеется, что "Днепразот" возобновит поставки хлора в контейнерах и цистернах. 

Как сообщалось, ранее на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды, поскольку в середине июня "ДнепрАзот", который является производителем жидкого хлора, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство реагента.

В СБУ заявили, что начали проверку действий должностных лиц "ДнепрАзота", которые привели к дефициту жидкого хлора - реагента, необходимого для обеззараживания питьевой воды, что создало предпосылки к нарушению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и опасности для здоровья людей.

20 июля акционерное общество "ДнепрАзот" возобновило работу цехов хлорной группы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: