Вверх

Акционерное общество "ДнепрАзот" возобновило работу цехов хлорной группы. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"В настоящее время на предприятии завершены подготовительные работы к включению производства. В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции", - говорится в сообщении.

Также там отметили, что для заключения прямых договоров на поставку жидкого хлора, гипохлорита натрия, каустической соды, кислоты соляной следует обращаться в отдел реализации предприятия.

Как сообщалось ранее, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды, поскольку в середине июня "ДнепрАзот", который является производителем жидкого хлора, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство реагента. Как отмечают на предприятии, это вынужденный шаг, поскольку из-за подорожания энергоресурсов производство их продукции стало невыгодным. Сложившуюся ситуацию пытались исправить с помощью привлечения правительства и СНБО, но, несмотря на достигнутые договоренности с руководством "ДнепрАзота", производство хлора пока не восстановлено. Позже в "ДнепрАзоте" заявили о готовности возобновить производство хлора при условии повышения его цены.

20 июля в СБУ заявили, что  начали проверку действий должностных лиц "ДнепрАзота", которые привели к дефициту жидкого хлора - реагента, необходимого для обеззараживания питьевой воды, что создало предпосылки к нарушению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и опасности для здоровья людей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: