Вверх

Шестикратное превышение крупной и мелкой пыли в воздухе было зафиксировано в Левобережном районе Мариуполя вечером 5 апреля. Показания зафиксировал прибор, установленный журналистами сайта 0629.

Превышение концентрации пыли зафиксировано с 19.30 до 00.45. Пик концентрации был отмечен в 21.30. 

На сайте breezometer вчера вечером также отмечалось беспрецедентное превышение предельно допустимой концентрации в атмосферном воздухе мелкодисперсной пыли PM-10. Из 100 возможных баллов экологической безопасности было зафиксировано всего 11 балов. Это самая низкая цифра, которую приходилось наблюдать на этом сайте. 

В связи с превышением концентрации пыли, журналисты обратились сегодня в пресс-службу "Метинвеста".
"Металлургические комбинаты Мариуполя работают в штатном режиме. Газоочистное оборудование функционирует исправно. Что касается вашего запроса, мы готовы прокомментировать результаты замеров, если данные будут получены с помощью сертифицированных приборов, установка которых произведена с соблюдением всех норм, а методика будет официальной и общепринятой", - сообщили в пресс-службе.

Измерительный прибор, установленный 0629, действительно не сертифицирован и существует для того, чтобы жители могли в онлайн-режиме наблюдать за состоянием воздуха в Мариуполе.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: