Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:451537728321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты Мариуполя собирают средства на приобретение оборудования - газоанализатора и пылемера - для измерений техногенного воздействия выбросов металлургических комбинатов на экологию города.

Менее чем за месяц собрано около 61 тыс. гривен, необходимо собрать еще порядка 280 тыс. гривен.

Предполагается, что данные независимых мониторингов, которые будут проводиться с помощью этого оборудования, послужат доказательной базой для обращений в экологическую инспекцию и министерство экологии Украины.

Необходимость общественного контроля над ситуацией с промышленными выбросами меткомбинатов объясняется тем, что жители город больше не доверяют ни руководству холдинга "Метинвест", ни мониторингам передвижной эко-лаборатории "Атмосфера", на которую было потрачено более 2 млн грн из областного бюджета.

"Они выезжают, когда ветер дует в другую сторону, с другой стороны от "падающего факела", - пояснил необходимость приобретения приборов координатор общественной организации "Вместе" Максим Бородин.

Ранее общественные организации Мариуполя обращались к министру экологии Украины Остапу Семераку с требованием освободить от должности начальника Азовской морской экологической инспекции и привлечь внимание государства к экологическим проблемам Приазовья.

Видео "Мариупольского телевидения", май 2017 года.

Целью активистского движения в городе, где в 2012 году состоялся самый массовый в Украине экологический митинг "Стоп смог", является исполнение предприятиями-загрязнителями обязательств по модернизации производства.

Сейчас выбросы вредных веществ с заводов фиксирует установленная активистами видеокамера.

Вид на комбинат им. Ильича в рабочее время, когда положено работать эко-лаборатории и стационарным постам Гидромета и ДонОГА.
Вид на комбинат после окончания рабочего дня, ранним утром и в выходные.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: