Понедельник, 20 августа 2018, 23:221534796526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вернувшемуся из плена добровольцу батальона "Шахтерск" Александру Хромых из Тореза в Краматорске вместо обещанного областной администрацией общежития в качестве временного жилья предложили наркодиспансер. Об этом сообщается в сюжете Общественного ТВ.

Александр Хромых за 4 месяца прошел бои в Песках и Иловайске. Был задержан в России, куда вез на лечение избитого боевиками отца, затем его доставили в "МГБ ДНР" в Торезе, где фейковый "суд" приговорил добровольца к 18 годам лишения свободы. Проведя два года в тюрьме, Александр попал в список на обмен. 

После освобождения он прошел наблюдение в Феофании, а сейчас в Краматорском управлении соцзащиты пытается оформить статус участника боевых действий. Жить вынужден на помощь побратимов и волонтеров.

По словам заместителя главы Донецкой ОВГА Игоря Стокоза, процедуры, необходимые для реализации принятого 31 января Кабинетом министров Украины решения о выплате освобожденным украинцам по 100 тыс грн, юридически еще не оформлены.

"Я еще не видел самого документа закона, но если этот закон будет принят и будет законодательно нормировано – будет ли это из государственного центрального бюджета, или с областного, и дадут нам законодательные основания, мы будем тогда решать этот вопрос", - сказал Стокоз.

Ранее сообщалось, что из тех освобожденных, кто проживал на неподконтрольной территории, 11 человек вернулись в Донецкую область.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: