Понедельник, 20 августа 2018, 23:211534796488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Донецкоблгаз" саботирует введение в эксплуатацию подводного газопровода к Авдеевке, который был построен в обход временно оккупированной территории Донецкой области. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Относительно газа в Авдеевку - работы все закончены. Труба, которая подает газ, проверена испытаниями. Все разрешительные документы уже получены. Но сегодня есть саботаж от "Донецкоблгаза" на принятие этого газопровода в эксплуатацию", - сообщил он.

По словам министра, сейчас есть обращение в Кабинет министров, что именно нужно сделать, чтобы повлиять на "Донецкоблгаз", который не принимает часть своего газопровода.

Зубко прогнозирует, что этот вопрос решится в течение одной-двух недель.

В июне 2017 года из-за обстрелов без газоснабжения остались жители Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района. Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта составляет 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств выделена из областного бюджета.

"Донецкоблгаз" ранее заявил, что  завершил свою часть работы по строительству подводящего газопровода к Авдеевке 5 января. Предприятие подчеркивало, что работники Константиновского УГГ (Авдеевский участок) ПАО "Донецкоблгаз", " под обстрелами и, невзирая на неблагоприятные погодные условия, работали без выходных полный световой день, а иногда и при свете фонаря, делая все возможное, чтобы жители г. Авдеевки и семи близлежащих сел Ясиноватского района, а это более 12,5 тыс. абонентов (более 20 тыс. человек), смогли снова обрести все блага голубого топлива и обогреть свои дома в период холодов".

"Считаем важным также отметить, что по состоянию на 05.01.2018 г. ПАО «Донецкоблгаз» не получило от генерального подрядчика ни копейки за выполненные работы", - говорилось в заявлении. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: