Вверх

Боевики не позволяют восстановить газопровод, по которому поставляется газ в оккупированный поселок Пикузы (бывшее Коминтерново). Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

Глава области сообщил, что встречался с представителями Международного комитета Красного Креста Даниэль Хеннон-Берт и Кристофом Гравендом. На встрече поднимался вопрос газоснабжения прифронтовой зоны Донецкой области, так как ряд газопроводов был поврежден в результате боевых действий.

"По оккупированному поселку Пикузы (бывшее Коминтерново), куда ранее поставляла топливо частная компания "Мариупольгаз". Там несколько проблем: перебит газопровод и накопленные долги. Пророссийские бандиты буквально держат людей в заложниках: не дают восстановить поврежденную трубу и не пускают представителей "Мариупольгаза", чтобы они принимали плату за потребленный газ (хотя в соседнем Павлополе, который питается из оккупированного Новоазовска, этот вопрос решен - люди за газ той стороне платят)", - отметил Жебривский.

Областные власти просят международные организации - ОБСЕ и Красный Крест - повлиять на российскую сторону и помочь решить эти вопросы.

Ранее жители Пикуз передали наблюдателям СММ ОБСЕ письмо, где "изложены проблемы, с которыми сталкивается местное население (такие как недостаток газоснабжения), а также содержится требование незамедлительно вывести вооруженных лиц и вооружение из жилых районов населенного пункта".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: