Вверх

Студентка из Донецка завоевала титул «Мисс Европа и Африка» на конкурсе World Miss University, проходившем 28 ноября в Китае. Об этом пишет газета «Комсомольская правда в Украине». 
 
Так, на конкурсе Украину представляла 21-летняя студента Донецкого института рынка и социальной политики Анна Гаврилюк. Будущий психолог по образованию уехала в Азию почти месяц назад, поскольку соревнования проходили в несколько этапов. Кстати, после показа национальных костюмов, который состоялся неделю назад, судьи признали Аню лучшей среди всех конкурсанток, - отмечает издание.
 
Из более пятисот полуфиналисток отбор прошли 45 девушек, которые и продолжили борьбу за титул самой привлекательной студентки мира.
 
Причем соревновались они не только в своем соответствии нынешним представлениям о красоте, но и блистали умственными способностями. Ведь по идее конкурса победительница должна быть «адвокатом мира» на планете.
 
Анна Гаврилюк в итоге конкурса  World Miss University попала в пятерку лучших, получив титул «Мисс Европа и Африка».
 
На данный момент с самой красивой украинской студенткой нет связи, она находится на пути из Китая домой. «Мы с нетерпением ждем возвращения Ани. Пока готовим ей VIP-условия для встречи в киевском аэропорту после утомительного перелета, чтобы максимально оградить от всех процедур с оформлением документов», - сообщила национальный директор конкурса World Miss University в Украине Ирина Гордеева.
 
Справка: Конкурс World Miss University Contest в 1986 году учредили члены международной Ассоциации президентов университетов. Первый конкурс был приурочен Международному году мира, объявленному ООН. Идея состояла в том, чтобы наиболее одаренных и красивых студенток привлекать к деятельности в качестве «адвокатов мира». С тех пор конкурс проводится ежегодно в разных странах мира.
 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: