Вверх

Руководство ГП "Селидовуголь" называет огромные цены на продукты в их документах "ошибкой". Об этом говорится в копии письма, которое выложили в Фейсбуке представители ГО "Опора".

"Селидовуголь объясняет, что неприлично большая цена получилась в результате "досадной" ошибки… Что обещают довести первичными документами", - написал представитель ГО "Опора" Александр Горлушко.

В письме на имя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика временно исполняющий обязанности гендиректора "Селидовугля" отмечает, что на "Прозорро" не были загружены скан-копии первичных документов, где была указана цена товара за единицу. Это и привело к тому, что активисты, которые анализировали документы, "допустили, что договор на всю сумму отработан по одной спецификации".

Руководство "Селидовугля" обещает, что скан-копии документов в ближайшее время будут выложены на "Прозорро".

Ранее анализ документов в системе "Прозорро" показал, что шахты госпредприятия "Селидовуголь" заключили контракты на поставку воды и мяса по завышенным ценам. Речь, в частности, шла о закупке 50 кг мяса по цене в почти 4 тысячи гривен за килограмм и 340 литров минеральной воды "Мірненський заповідник" по 588 гривен за литр.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: