Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Телевышка на горе Карачун в Донецкой области практически готова к эксплуатации и может начать вещание в ближайшее время. Об этом заявил заместитель министра информационной политики Артем Биденко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня получены документы от Государственной архитектурно-строительной инспекции, которые позволяют ввести в эксплуатацию вышку. Это означает, что комиссия Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) была на прошлой неделе на конструкции, полностью ее обследовала и пришла к выводу, что на конструкцию можно размещать антенно-фидерные тракты. Сама конструкция стоит и может эксплуатироваться. В зависимости от погоды, неделя, максимум две, вешаются антенно-фидерные тракты и можно начинать вещание", – отметил Биденко.

Также министр информационной политики Юрий Стець отметил, что те, кто виноват в несвоевременном запуске этой вышки, "имеют проблемы на работе, или уже уволены". В министерстве надеются, что на следующей недели вышка на горе Карачун получит официальное разрешение от ГАСИ.

Как сообщалось, возводимая на Карачуне вышка будет почти на 40 метров ниже предыдущей. Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит "времянка", сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Телевышка на Карачуне монтируется с целью обеспечения качественного сигнала на обширной территории северной части Донецкой области. Для того, чтобы перекрывать Донецк, необходимо построить такую же высокую телемачту в Покровске (Касноармейске), где работает 100-метровая вышка. Для сравнения, высота Донецкой телевышки – 360 метров.

Ранее представители власти обещали, что телевышку смонтируют весной 2016 года.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: