Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Три бассейна собираются построить в Краматорске до 2018 года. Грандиозный проект презентовали разработчики – компания «АТМ», специализирующаяся на строительстве бассейнов и водно-спортивных комплексов, - сообщает Антикризисный медиацентр.

Бассейны, один их которых будет открытым (бассейн-пляж), а два других – закрытых, разместятся в парке им. Пушкина.

В 2017 году должно начаться строительство крытой части комплекса. Здесь будет большой бассейн размером 25 на 16 метров и небольшой детский. 2Стандарты, по которым построят большой бассейн, соответствуют мировым требованиям для проведения международных соревнований на короткой воде. Для этого предусмотрены съемные стартовые тумбы и толчковые панели с системой хронометража. Использовать бассейн для семейного плавания позволит автоматическая система быстрого сброса канатов. Предусмотрены также устройства для людей с ограниченными физическими возможностями", - говорится в сообщении.

В детском бассейне будет подъемный пол, чтобы варьировать глубину в зависимости от возраста и роста детей - от 1,2 метра до нулевой отметки (в этом положении поверхность бассейна используется как твердая площадка, например, для награждения победителей соревнований).

Специальные акустические панели уберут эхо, свойственное подобным помещениям. На ночь оба бассейна будут накрываться, это снизит теплопотери и испарение воды.

Проект закрытого водно-спортивного комплекса, заказанный исполкомом, обошелся городскому бюджету в 1,3 миллиона гривен. Само строительство - 40 миллионов гривен. Эти деньги предусмотрены в городской инвестиционной программе и обеспечены перераспределением бюджетных средств с неподконтрольных территорий Донецкой области.

Второй этап – открытый бассейн с зоной пляжного отдыха - запланирован на 2018 год.

"При правильном менеджменте эксплуатационные расходы, а они довольно велики для такого рода комплексов, окупятся за короткое время, - отметил вице-президент Федерации плавания Украины, генеральный директор ООО "АТМ" Владимир Шумилин. – Согласно проекту, пропускная способность комплекса должна достигать 4 тысяч человек в день. Эта цифра вполне реальна для Краматорска".




3




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: