Понедельник, 29 мая 2017, 20:101496077804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский считает правильными действия по отводу войск, так как они помогут избежать жертв. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"По поводу разведения войск на участке фронта Богдановка-Петровское. Только что здесь начался процесс отвода войск. Согласно договоренностям, в воскресенье войска должны быть отведены на один километр с одной и другой стороны. Хочу успокоить жителей Донецкой области - ничего страшного не происходит. Эта территория продолжает оставаться под контролем украинских властей, под наблюдением наших разведчиков, и под наблюдением ОБСЕ. В случае нарушения агрессором договоренности, максимум за 10 минут наши войска в полной боевой готовности займут прежние позиции и возьмут под контроль всю эту территорию. Но очень надеюсь, что такой необходимости не будет", - отметил губернатор.

По его мнению, разведение войск - это "правильное направление действий, которое будет способствовать тому, чтобы перестали гибнуть наши солдаты".

"Мне больно и обидно почти ежедневно читать сведения о том, что гибнут наши воины, получают ранения. Поэтому, если есть малейшая возможность избежать таких жертв, мы должны приложить к этому максимум усилий. Да, для наших разведчиков будет немного больше работы и опасности, но мы должны двигаться к уменьшению напряжения и установлению мира. И я очень надеюсь, что не будут гибнуть наши воины и мы не будем получать печальные сводки с фронта. По крайней мере, на этих участках", - написал Жебривский.

В среду, 5 октября, жители Волновахи вышли на митинг против отвода войск в районе Петровского в Донецкой области.

21 сентября 2016 в Минске участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения. На данный момент отвод сил произведен только в районе Золотого.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: