Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Командир так называемого "батальона "Ангел", гражданин России Алексей Смирнов подтвердил свой арест "МГБ" и признал вину в ряде преступлений. Соответствующее видеообращение Смирнова появилось на одном из сепаратистских сайтов.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что в оккупированной Горловке исчезли россиянин Алексей Смирнов и несколько боевиков: жители города считают, что они были схвачены "МГБ""ДНР". Как сообщают донецкие интернет-сообщества, так называемый "батальон "Ангел" якобы занимался доставкой гуманитарной помощи на оккупированной территории, что не мешало им иметь оружие. 16 сентября россиянин Алексей Смирнов и несколько его соратников отправились в поселок Зайцево и исчезли. Перед своей последней поездкой Смирнов оставил на своей странице в социальной сети запись: "Если сегодня не выйдем на связь, считайте, погибли за родину". На связь россиянин после этого не вышел.

"Я не нахожусь у украинских военных, наша группа была задержана "МГБ" "ДНР" по факту незаконного хранения оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, а так же использование фиктивных документов "вооруженных сил" "ДНР". Я полностью осознаю свою вину и считаю, что ни одна гуманитарная цель не может служить в пользу нарушения закона. Я прошу не повторять моих ошибок", - заявил в видеообращении Алексей Смирнов.


В пятницу в защиту россиянина выступила российская журналистка Марина Ахмедова, которая сообщила, что Смирнов подозревается и в хищении гуманитарки. "Арестован Ангел - Алексей Смирнов. Сейчас он находится в МГБ ДНР. Обвинения - хищение гуманитарки (мне сложно это сделать, но в этом пункте я удержусь от гневных комментариев) и создание вооружённого формирования", - подтвердила Ахмедова, которая лично знакома со Смирновым.

"Далее. Есть фигуры, которых трогать - за гранью. Ангел - именно такая фигура. Его арест - яркое свидетельство того, что руководство ДНР слетело с катушек. Что там больше не помнят добра. Что в руководство пришли люди, которым глубоко противны наши представления о гуманности и справедливости. Что территория эта затягивается незримо стеной, и внутри этой стены над людьми будет твориться произвол. Руководство РФ, зачем вы отдали территорию с людьми, которые вышли к вам с открытым сердцем, вот этим товарищам, не помнящим родства? Я все об этом думаю, и не могу этого бездушия понять", - написала российская журналистка.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: