Пятница, 18 августа 2017, 04:271503019638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская журналистка Марина Ахмедова подтвердила арест так называемым "МГБ" "ДНР" командира так называемого "батальона "Ангел", гражданина России Алексея Смирнова. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Ранее с оцсетях появились сообщения, что в оккупированной Горловке исчезли россиянин Алексей Смирнов и несколько боевиков: жители города считают, что они были схвачены "МГБ""ДНР". Как сообщают донецкие интернет-сообщества, так называемый "батальон "Ангел" якобы занимался доставкой гуманитарной помощи на оккупированной территории, что не мешало им иметь оружие. 16 сентября россиянин Алексей Смирнов и несколько его соратников отправились в поселок Зайцево и исчезли. Перед своей последней поездкой Смирнов оставил на своей странице в социальной сети запись: "Если сегодня не выйдем на связь, считайте, погибли за родину". На связь россиянин больше не вышел.

"Арестован Ангел - Алексей Смирнов. Сейчас он находится в МГБ ДНР. Обвинения - хищение гуманитарки (мне сложно это сделать, но в этом пункте я удержусь от гневных комментариев) и создание вооружённого формирования", - подтвердила Ахмедова, которая лично знакома со Смирновым.

"Далее. Есть фигуры, которых трогать - за гранью. Ангел - именно такая фигура. Его арест - яркое свидетельство того, что руководство ДНР слетело с катушек. Что там больше не помнят добра. Что в руководство пришли люди, которым глубоко противны наши представления о гуманности и справедливости. Что территория эта затягивается незримо стеной, и внутри этой стены над людьми будет твориться произвол. Руководство РФ, зачем вы отдали территорию с людьми, которые вышли к вам с открытым сердцем, вот этим товарищам, не помнящим родства? Я все об этом думаю, и не могу этого бездушия понять", - написала российская журналистка.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: