Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Второго горняка из числа голодающих в ГП «Селидовуголь» забрала «скорая» 7 июля, - сообщает ТРК Орбита.

Парень потерял сознание практически на глазах съемочной группы телекомпании.

На месте были медицинские работники, которые оказали первую помощь. После к стенам объединения прибыла «скорая», и участника акции с подозрением на голодный обморок отвезли в Селидовскую ЦГБ.




Ранее в больницу забрали еще одного участника акции протеста. Оба являются работниками шахты «1/3 Новогродовская».

Несмотря на то, что голодовка длится уже несколько дней, участники не видят реакции со стороны местных или центральных властей.

По словам лидера первичной организации НПГУ шахты «Кураховская» Алексея Сороки, 6 июля в Киеве состоялась встреча представителей «Селидовугля» с директором Департамента угольной промышленности профильного министерства Анатолием Корзуном, которая ни к чему не привела.

На данный момент шахты объединения продолжают работать в обычном режиме. Цели дестабилизировать ситуацию у горняков нет. Все, чего они хотят, – добиться выплаты честно заработанных денег.

«Мы не пришли требовать чье-то, мы требуем свое, то, что заработали тяжелым трудом. А отсутствие внимания к сложившейся ситуации, видимо, означает, что нашей власти это безразлично», – говорят шахтеры.



Перед работниками объединения сохраняется задолженность почти за два месяца. За май 2016 года выплачено около 6%. За отгруженное топливо ГП «Уголь Украины» должно объединению порядка 35 миллионов гривень.

Общий фонд заработной платы в ГП «Селидовуголь» составляет около 70 миллионов гривен.

Пока же, несмотря на ухудшение здоровья, прекращать голодовку шахтеры не собираются и продолжают ждать выплаты заработанных денег.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: