Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один из горняков-участников голодовки на ГП «Селидовуголь» госпитализирован в связи с ухудшением самочувствия 6 июля. Об этом сообщает председатель НПГУ Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

"На третий день голодовки группы горняков шахт «Украина», «Кураховская», 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» в помещении администрации предприятия одного из участников акции протеста пришлось госпитализировать в местную больницу", - написал Волынец, уточнив, что эту информацию ему передал председатель первички НПГУ шахты 1/3 «Новогродовская» Сергей Павлов.

"Ослабленный голоданием организм одного из мужчин не смог справиться с инфекцией, которая попала к нему в организм из-за повреждения кожного покрова. Поэтому у шахтера напухла нога, а вызванные на место проведения акции врачи после осмотра больного госпитализировали его в хирургическое отделение", - отметил Волынец.

Медики также осмотрели других голодающих. Они обнаружили значительно повышенное давления (более 180 ед.) у инициатора акции, председателя местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовка Виктора Трифонова. Врачи сделали ему укол и попытались уговорить прекратить голодовку, чтобы не рисковать здоровьем, но профсоюзный лидер отказался. Он решил, несмотря на ухудшение самочувствия, продолжать акцию протеста.

Кроме выплаты задолженности по зарплате шахтеры также требуют обеспечения реализации добытого ими угля и своевременного расчета со стороны госкомпании «Уголь Украины» за отгруженную предприятием продукцию. Горняки также добиваются возвращения шахтам "1/3 "Новогродовская" и "Россия" их запасов угля, "отобранных преступным путем во времена президентства Виктора Януковича фирмами, которые принадлежали к сфере влияния его старшего сына – Александра".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: