Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шесть горняков шахт ГП "Селидовуголь" присоединились к акции голодовки, инициированной председателем местной организации Независимого профсоюза горняков Украины Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым, - сообщает председатель НПГУ Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

"В течение дня к акции голодовки главы ГО НПГУ городов Селидово и Новогродовка Виктора Трифонова присоединились 6 горняков шахт ГП "Селидовуголь". Голодающие остаются на ночь в админздания госпредприятия", - написал Волынец.

Горняки второй смены шахты 1-3 "Новогродовская" также отказались спускаться в забой.

Другая группа шахтеров планирует на днях выехать в Киев и добиваться встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Кроме выплаты задолженности по зарплате голодающие шахтеры также требуют обеспечения реализации добытого ими угля и своевременного расчета со стороны госкомпании «Уголь Украины» за отгруженную предприятием продукцию. Горняки также добиваются возвращения шахтам "1/3 "Новогродовская" и "Россия" их запасов угля, "отобранных преступным путем во времена президентства Виктора Януковича фирмами, которые принадлежали к сфере влияния его старшего сына – Александра".

Ранее сообщалось, что голодовку объявил в админздании ГП «Селидовуголь» председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Украины Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов который считает ситуацию с выплатой зарплаты горнякам критической.

Около ста горняков шахты 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» отказались спускаться в забой в первую смену и выставили пикеты на железнодорожном переезде по дороге на предприятие и на станции «Гродовка».




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: