Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей экс-мэру Славянска Неле Штепе до 22 июля. Об этом сообщает Depo.Харьков со ссылкой на отдел связей с общественностью и СМИ прокуратуры Харьковской области.

Следующее заседание назначено на 11:00 8 июля. "Такой длительный перерыв связан с отпуском судьи", - отметили в прокуратуре.

Как рассказал "Деловому Славянску" адвокат экс-мера Дмитрий Марченко, сегодня заседание прошло в целом нормально: "Правда хотелось бы большего, так как из 6 свидетелей удалось допросить только двоих".

Сайт отмечает, что суду было предоставлено письмо из Верховной Рады Украины о том, что ни "ЛНР", ни "ДНР" не признаны террористическими организациями, что вызвало вопрос у Нели Штепы, за что ее судят.

Судом также было принято решение допросить на следующем заседании в режиме видеоконференции экс-председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруту.

Как сообщалось ранее, мэра Славянска Нелю Штепу задержали в июле 2014 года. Ей инкриминируют призывы к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. Штепе объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Дело рассматривает Червонозаводский райсуд Харькова.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: