Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ответственность за происходящее в поселке Донское, жители которого остались без воды,  лежит в компетенции государства, нового балансодержателя химико-металлургической фабрики (ХМФ) и поселкового совета. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

"Мы никогда не отворачивались от проблем жителей. В том числе помогали не только Мариуполю, но и близким поселкам… Да, предприятие было в аренде у металлургического комбината имени Ильича с 1999 года. За 15 лет мы инвестировали в развитие химико-металлургической фабрики более 78 млн грн., ввели в эксплуатацию 15 новых производств, создали более 700 рабочих мест. В декабре 2014 года истек срок действия договора безвозмездного пользования имуществом фабрики. Решение о передаче имущества, находящегося в аренде ММКИ было принято Фондом государственного имущества Украины. Акт приема-передачи подтвердил, что комбинат добросовестно и в полном объеме выполнил обязательства арендатора", - написал он.

Зинченко подчеркнул, что сейчас ХМФ находится под контролем государства. Новый балансодержатель ХМФ – харьковский государственный научно-исследовательский и проектный институт основной химии.

Подписав двухсторонний акт с новым балансодержателем, ММК им Ильича официально прекратили отношения с фабрикой. "Но понимая сложности, связанные с переходным периодом, даже после окончания действия договора пользования имуществом фабрики, вплоть до мая 2016 года, ММКИ помогал сохранить имущество ХМФ, оплачивал поставку электроэнергии, газа и технической воды. У поселковых и районных властей и нового балансодержателя было почти 4 месяца (!), чтобы решить все вопросы связанные с социальной сферой", - заявляет Зинченко.

Он подчеркнул, что на данный момент "ответственность - в компетенции государства, нового балансодержателя и поселкового совета", а все "иные интерпретации – беспочвенное перекручивание фактов".





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: